18 марта 2016, 19:00

В ФРГ намерены проверять психическое здоровье пилотов

Инициатива о более тщательной оценке здоровья психики пилотов исходила от экспертов из Франции.  Известно, что в Бюро по расследованию и анализу авиапроисшествий (ВЕА) уже прописали рекомендации на этот счёт. 

В ФРГ намерены проверять психическое здоровье пилотов

Эксперты озабочены безопасностью пассажиров и настоятельно советуют проводить регулярный анализ нетрудоспособности экипажа, особое внимание уделяя психологическим и психиатрическим проблемам.

Напомним, что обратить пристальное внимание на психику пилотов, специалистов заставила мартовская трагедия 2015 года, когда пилот Андреаса Лубитца (гражданин Германии) намеренно создал аварийную ситуацию на борту Airbus A320 немецкой авиакомпании Germanwings, разбив самолёт и покончив не только со своей жизнью, но и с жизнями пассажиров находившимися на борту.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.