18 марта 2016, 18:36

Александру Лукашенко не нравится рост цен в Белоруссии

Также Лукашенко подчеркнул, что повышают цены в основном частники, которые, обычно, "потирают руки, перед Новым Годом, а некоторые и перед 8 марта" считая, что перед праздниками люди сметают с прилавков все.

Александру Лукашенко не нравится рост цен в Белоруссии

Своей обеспокоенностью, глава Белоруссии, поделился с сотрудниками предприятия "Коммунарка", во время встречи с трудовым коллективом. Он заявил, что необоснованный рост цен в торговле, будет караться жесткими мерами. И, что правительство, берет этот вопрос, под свой контроль.

Лукашенко считает, что поучительным наказанием для таких любителей нажиться, будет закрытие торговой точки "на неделю", когда "он теряет в тысячу раз больше", чем при повышении цен.

Белстат сообщает, что инфляция в стране за 2 первых месяца 2016 года составила 4,8%. Цены на продукты, за тот же период, выросли на 3,6%, непродовольственные товары подорожали на 2,6%.

Таким образом, волнения белорусского президента вполне оправданы, а меры, избранные им, в качестве пресечения, могут себя оправдать


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.