19 марта 2016, 12:09

На международной космической станции новый экипаж

Несколько часов назад к МКС пристыковался космический корабль "Союз ТМА-20М", который привез на станцию новых астронавтов. Двое россиян Алексей Овчинин и Олег Скрипочка и американец Джеффри Уильямс успешно перешли на борт космической станции. Теперь на орбите они проведут 173 дня.

 

 

На международной космической станции новый экипаж Автор фото: АиФ

За это время на МКС прилетят российские космические корабли серии "Союз" и "Прогресс", а также американские Dragon и Cygnus. Все указанные корабли будут доставлять на станцию различные грузы, необходимые для работы астронавтов. Кроме прочего, экипаж МКС займется наукой – за полгода команда проведет около 60 экспериментов.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.