19 марта 2016, 12:09

На международной космической станции новый экипаж

Несколько часов назад к МКС пристыковался космический корабль "Союз ТМА-20М", который привез на станцию новых астронавтов. Двое россиян Алексей Овчинин и Олег Скрипочка и американец Джеффри Уильямс успешно перешли на борт космической станции. Теперь на орбите они проведут 173 дня.

 

 

На международной космической станции новый экипаж Автор фото: АиФ

За это время на МКС прилетят российские космические корабли серии "Союз" и "Прогресс", а также американские Dragon и Cygnus. Все указанные корабли будут доставлять на станцию различные грузы, необходимые для работы астронавтов. Кроме прочего, экипаж МКС займется наукой – за полгода команда проведет около 60 экспериментов.


Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.