19 марта 2016, 13:18

Канада увеличила количество антироссийских санкций

Канадские власти, посовещавшись, решили ввести дополнительные экономические санкции, направленные против России. ТАСС сообщил об этом, сославшись на главу МИД Стефана Диона. Кроме того, расширенный список наказаний "за Крым" был вывешен на правительственной веб-странице.

Санкционный список расширенного типа дополнился фамилиями пяти человек: это высший руководитель концерна "Калашников" Александр Омельченко, а также его заместитель Эдуард Иоффе, министр иностранных дел Донецкой народной республики Александр Кофман, а также сотрудники МИД ДНР Олег Акимов и Петр Савченко.

В числе юридических лиц, попавших под канадские санкции, оказалось несколько банков, АО "Ижевский механический завод", АО "Ижмаш", АО "Технопромэкспорт", АО "Технодинамика холдинг", АО "Техмаш", АО "Руселектроникс" и АО "Швабе Холдинг".

Все эти меры были направлены на то, чтобы эскалировать конфликт запада и России в отношении Украины, территориальную целостность которой якобы нарушили российские власти, аннексировав Крым. Результаты народного референдума, проведенного по правилам ООН, Канада не принимает и не считает легитимными.

Также Дион заявил, что санкции, направленные против России, будут держаться бессрочно, пока не будет возвращена территория, якобы отнятая у Украины, и не будут выполнены договоренности, к которым страны пришли во время минских встреч.

Послезавтра документ вступает в силу. Кроме прочего, в санкционном списке были и остаются экономические меры, направленные против "Сургутнефтегаза", "Газпрома", "Газпром нефти" и "Транснефти".



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.