19 марта 2016, 13:46

Закон о депутатах-прогульщиках принят в первом чтении

Закон о неэффективных депутатах будет рассмотрен во втором чтении: первое благополучно было преодолено

Закон о депутатах-прогульщиках принят в первом чтении

Государственная дума приняла в первом чтении закон, согласно которому депутаты, регулярно манкирующие своими обязанностями, будут лишены мандата. Родная фракция будет иметь полное право уволить прогульщиков. Регулярное невыполнение прямых обязанностей приведет в скором времени к тому, что депутаты, которых общественность или руководство партии признает недостаточно эффективными в работе, будут уволены.

В нижней палате парламента этот законопроект вызвал бурный ажиотаж и достаточно серьезное одобрение со стороны депутатов: до этого не существовало никаких законодательных норм, способных призвать депутатов к ответственности и активной работе. Более того, заседания Государственной Думы можно было по своему усмотрению прогуливать.

В прошлом году похожий законопроект уже рассматривался, однако до принятия закона не дошло из-за недоработок формулировки. Многим показалось, что неправильно истолкованная норма будущего закона может нарушить права государственных служащих. Однако сейчас, вернувшись в отредактированном виде, законопроект снова приобрел статус обсуждаемого. И он был практически единодушно принят в первом чтении. Ко второму чтению его ждут небольшие коррективы.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.