19 марта 2016, 20:04

МИД ответит на продление Канадой санкций контрмерами

Москва ждала, что канадское правительство все-таки пойдет на компромиссы, и в двустороннем диалоге государства смогут преодолеть проблемную ситуацию, связанную с экономическими санкциями. Но в Оттаве решили иначе. И, 18 марта, Канада продлила санкции для России, в списке две персоны нон грата и 10 компаний.

МИД ответит на продление Канадой санкций контрмерами

МИД заявил, что Канада не только удовлетворяет требования своего антироссийского лобби, но и постоянно оглядывается на США. Как будто хочет уточнить все ли она правильно делает для того, чтобы оставаться союзником Америки. А Вашингтону только этого и нужно. Он требует ото всех своих партнеров по борьбе с Россией, жестко держать санкционный фронт против нашей страны.

Таким образом, Оттава решила стоять на своем, заявив, что не намерена снимать санкции до тех пор, пока Москва не выполнит свои обязательства по минским договоренностям – полностью.

Продление санкций разными странами, в том числе и Канадой, связаны прежде всего с украинским вопросом – это и ситуация в Донбассе и, захват Крыма, по мнению стран ЕС.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.