20 марта 2016, 16:01

Отток средств из нефтяных фондов стал рекордными

Только за начало апреля из крупнейшего инвестора нефти в США (ETF) было выведено $348 млн. Цифра чуть не оказалась рекордной и не достигла значения в $354 млн (2013 год).

Отток средств из нефтяных фондов стал рекордными

Эксперты сравнивают ситуацию изменения нефте-цен с январём констатируют, что в начале 2016 года существовавший минимум подрос на 50%. Одновременно с этим позиций, направленных на рост по-прежнему не становится больше, число позиций на падение растёт.

Аналитики замечают также, что мартовский рост цен на нефть можно объяснить массовым закрытием коротких позиций. Пока же можно отметить прирост нефте-запасов, правда меньше ожидаемого: 1,5 млн баррелей вместо 3,2 млн.

На фоне всего этого инвесторы из Европы изымают средства из европейских акций: на данный момент цифра достигла $1,6 млрд (изъятие из MSCI Eurozone ETF). Из европейских фондов вкладчиками также изъято $3,3 млрд (прямые инвестиции). Специалисты строят прогнозы и отмечают, что это только начало массового финансового оттока


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).