21 марта 2016, 03:41

Boeing авиакомпании UTair совершил аварийную посадку во Внуково

Еще один Boeing, на этот раз принадлежащий российской авиакомпании UTair, едва не потерпел крушение. Командир лайнера, следовавшего рейсом Москва-Сургут, через час после вылета решил вернуться в базовый аэропорт (московское Внуково) и запросил аварийную посадку. 

Boeing авиакомпании UTair совершил аварийную посадку во Внуково Автор фото: ТАСС

Причина всему - неисправность одного из двигателей. Пассажиры рейса признались, что слышали хлопки на борту…

Авиалайнер компании UTair вылетел из "Внуково" в 21:07. На борту самолета находились 112 человек. Причиной возвращения в аэропорт вылета стало срабатывание датчика неисправностей одной из систем самолета (по некоторым данным, речь идет о сигнализации вибрации двигателя). На протяжении продолжительного времени самолет кружил над Обнинском, вырабатывая топливо на высоте 2 км 130 м, готовясь к экстренной посадке.

Вынужденная посадка прошла успешно. Пассажиры рейса доставлены в терминал аэропорта.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.