21 марта 2016, 13:39

Нефть снова падает

Еще недавно аналитики пророчили быстрый и уверенный подъем нефтяных котировок, однако этого не произошло. Стартовав достаточно активно на прошлой неделе, нефтяные цены в понедельник вдруг начали столь же резко обваливаться. Психологическую отметку в сорок долларов за баррель эталонной североморской марки цена уже преодолевала, и торги пока не завершены.

Нефть снова падает

Строить какие-либо долгосрочные планы аналитики не могут. Экономисты удивлены такой бешеной волатильностью, при которой малейший фактор влияет на стоимость нефти на мировых биржах. Различные данные каждый день улучшают или ухудшают статистику, и на сегодняшний день уровень падения составил уже 1% от пятничной стоимости. Легкая техасская нефть WTI уже стоит меньше 39 долларов за бочку. Однако, несмотря на негативную тенденцию, большинство аналитиков рынка склоняется к мысли, что подобный вектор не будет долгосрочным. Весь год нефть будет балансировать, выискивая точку будущей остановки. В том числе, сейчас на рынок выходят иранские производители, роль которых пока до конца неизвестна, и их участие в торговле нефтью пока не учтено. Также определенную функцию в вопросе регулирования цен выполняют сланцевые компании, которые сдерживают рост стоимости черного золота.

Окончательные решения по политике добычи будут приняты в апреле, когда пройдет встреча представителей стран, экспортирующих нефть.

Темы: Нефть

В мире В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек В Мьянме число погибших при оползне увеличилось до 126 человек

Количество погибших в результате оползня на карьере по добыче жадеита и нефрита в районе городка Пхакан в штате Качин на севере Мьянмы увеличилось до 126 человек, спасатели доставили в больницы 23 раненых, сообщает на своей странице в соцсети Facebook мьянманский департамент пожарной охраны, также исполняющий функции службы чрезвычайных ситуаций.

Экономика Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей Финансирование нацпроектов могут сократить на 140 миллиардов рублей

Финансирование нацпроектов в следующие два года может сократиться в общей сложности на 140 миллиардов рублей по сравнению с последними поправками в федеральный бюджет на 2020-2022 годы, пишет газета "Известия" со ссылкой на предварительные бюджетные проектировки Минфина России.


Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.