21 марта 2016, 20:06

Государственный департамент США уличил Россию в агрессии

И в очередной раз помощник госсекретаря США квалифицировал действия Москвы как угрожающие мировому порядку, вспомнив присоединение Крыма к составу РФ.

Государственный департамент США уличил Россию в агрессии

Несмотря на то, что в этой ситуации абсолютно все ясно, Крым был присоединен после народного референдума, где абсолютное большинство проголосовало за выход из состава Украины, Запад никак не может этот факт принать.
Том Малиновский, помощник государственного секретаря США и руководитель бюро по вопросам демократии и прав человека назвал действия России военной интервенцией, кроме того, уточнил, что данная позиция является не его личным мнением, а подходом, обусловленным резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН. По словам Малиновского организация объединенных наций осуждается оккупацию и попытку аннексии Крыма, при этом в резолюции ООН четко сказано о праве народа на самоопределение, и согласно этой же концепции присоединение Крыма было абсолютно легальным.
Государственный департамент в очередной раз повторил давно уже придуманную мысль, отметя сам факт референдума, результаты которого считаются ненастоящими. И напомнил, что необходимо российскую агрессию сдерживать. Какими способами – не уточнялось.


Политика Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев Эрдоган пригрозил Вашингтону признать геноцид индейцев

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что турецкий парламент может принять резолюцию о геноциде индейцев при колонизации Америки в ответ на признание сенатом США геноцида армян в Османской империи в 1915 году.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь РБК: из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь

По результатам за одиннадцать месяцев текущего года из 68 отечественных кинокартин, получивших господдержку, лишь восемь фильмов окупились в прокате, сообщает РБК со ссылкой на данные Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.