21 марта 2016, 22:03

Ростуризм предъявил глупое требование к Египту

Егпетским властьям необходимо проверить обеспечение безопасности для туристов во всех видах транспорта, а также на всей территории страны. Только в таком случае авиасообщение может быть возобновлено. 

Ростуризм предъявил глупое требование к Египту

Свою реакцию уже выразили участники ассоциации туроператоров России. Они напомнили главе Ростуризма Олегу Сафонову, что подобные вопросы находятся в компетенции Министерства иностранных дел, и только оно вправе решать, безопасна страна для посещения туристами или нет. Ни к одной стране претензий не предъявляется и никто не в праве требовать обеспечения столь масштабной проверки без каких-либо точных критериев качества, по которым можно оценивать результаты проведенной работы.
Требование главы Ростуризма сочли провокационным, а также лоббирующим интересы ведомства в российском туристическом бизнесе. Некоторые аналитики индустрии полагают, что наблюдается персональный интерес в том, чтобы "загнать людей в Крым и Сочи". Учитывая, что с 2015 года эти две зоны являются новыми игорными кластерами, можно предположить, что концепция развития внутреннего туризма может быть связана с воссозданием игорного бизнеса в России. А учитывая, что недавно соседнее Министерство культуры было уличено в глобальном расхищении сотен миллионов рублей и связи с бизнес-организациями, имеющими личный интерес к бюджетным деньгам, доверие к Ростуризму, столь активно навязывающему концепцию "отдыха в России", потеряно полностью.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".