21 марта 2016, 21:23

Штанина в носке Саакашвили бугага

Странно наблюдать подобные вещи. Сильные мира сего утверждают, что они на всяких подобных форумах обсуждают важнейшие вопросы. А стоит произойти какому-то событию, вроде штанины в носке, все как будто забыли зачем собрались, и словно дети, начинают всласть обсуждать происшествие происшествий! Да и ладно бы, как дети, а то еще хуже, как бабки на завалинке…от нечего делать.

Штанина в носке Саакашвили бугага Автор фото: Егор Тихомиров

Михаил Саакашвили пришел на Антикоррупционный форум в деловом костюме, как и полагается. Но, вот правая его штанина была заправлена в носок. И тут же это стало самым обсуждаемым событием в интернете. Как? Почему? Шептали в соцсетях, чиновники и общественные деятели, и гадали зачем "Володька сбрил усы". Многие припомнили ситуацию, когда явный любитель не съедобных предметов, Саакашвили на спор жевал свой галстук, другие предположили, что губернатор Одессы просто ехал на велосипеде на форум и поэтому, дескать, заправил штанину в носок, дабы в цепь она не попала. Некоторые увидели в этом неуважение, а кто-то все еще продолжает искать политический подтекст.

Не обошлось и без высказывания Марии Захаровой официального представителя министерства иностранных дел Российской Федерации. Она заявила, что губернатор "американское протеже на Лабутенах и в штанах". Захарова даже уточнила, что фраза "на Лабутенах и в штанах" - это перефразированная ею строчка из "примитивной песни…группы "Ленинград"". Поясняя свою фразу, как мне кажется, представитель МИДа почувствовала некоторую брезгливость по отношению к популярному творению Сергея Шнурова, набравшего за короткий срок более 50 млн просмотров.

Конечно, же такое забавное высказывание тут же растащили по всему интернету, и заново начали обсасывать. Косточка оказалась, ах как хороша!

Не знаю, хотел ли эпатажный Саакашвили, в данном конкретном случае, произвести подобное впечатление, но, главный вопрос в другом, почему те, кто называют себя слугами народа, те кто призван быть серьезными и хорошо воспитанными людьми, позволяют себя обсуждать какую-то штанину? Да, еще и во всеуслышание и  с таким смаком.. Наверное, дел больше, действительно, нет и все серьезные политические вопросы решены.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.