22 марта 2016, 14:03

В брюссельском метро был всего один взрыв

Другие два – на станции Бельджика и на площади Шумана – были всего лишь отголосками произошедшего взрыва на Мальбеке.

В брюссельском метро был всего один взрыв

Учитывая, что это центр города, расположение станций метро таково, что дым от Мальбека разошелся в разные стороны, создав ложное впечатление о том, что взрывов было несколько.
Тем временем, в социальных сетях сообщается и о том, что произошло два, а где-то говорится и о трех последующих взрывах в метро. Полиция не подтвердила эти сведения, заявив, что распространение дыма с Мальбека по коротким тоннелям вызвало непонимание и лишнюю панику.
Полицейское управление города призывает граждан не поддаваться панике, сохранять спокойствие и трезвость рассудка, покидать дом или рабочее место только в случае острой необходимости, и лишний раз не оказываться в местах большого скопления людей.
Метрополитен Брюсселя на данный момент закрыт, проверяются все станции. Заблокировано также наземное транспортное сообщение. В городе царит атмосфера всеобщей скорби и страха. Последние данные сообщают о различных количествах погибших, от 17 до 24 человек. Также говорится, что во время взрыва в метро погибло 10 человек.


Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.