22 марта 2016, 14:08

Оглашение приговора летчице Надежде Савченко возобновлено

Напомним, что летчице грозит 23 года лишения свободы, именно такого приговора требует прокурор для подсудимой. На данный момент Савченко признана виновной по трем статья Уголовного кодекса. В частности, убийство двух российских журналистов, покушение на убийство мирных жителей и незаконное пересечение границы РФ.

Оглашение приговора летчице Надежде Савченко возобновлено

Сама подсудимая своей вины не признает, хотя суд заявил, что летчица добровольно приехала в батальон "Айдар" и приняла участие в обстреле, из артиллерийских снарядов, мирных граждан. При этом обстреле и погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин журналисты – ВГТРК.

Суд сообщил, что деяния совершенные подсудимой, были спровоцированы ее агрессией и ненавистью по отношению к мирному населению, а также не желание принимать самопровозглашенную республику.

Савченко не собирается обжаловать приговор и вновь объявила голодовку. Сейчас, как сообщили представители подсудимой, она пьет только воду и есть детские смеси, от твердой пищи отказывается.

Голодовка – знак протеста. Савченко хочет добиться своей скорейшей экстрадиции на родину.

Сейчас улица где располагается суд и само здание оцеплены, увеличено количество полиции, все кто попадают на перекрытую территорию тщательно досматриваются.


В мире США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии США запустили крупную антинаркотическую операцию в Западном полушарии

США запускают масштабную антинаркотическую операцию в Западном полушарии, чтобы картели не смогли воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса, заявил президент Дональд Трамп.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии Смогут ли театры преодолеть кризис после пандемии

В настоящее время все театральные коллективы пытаются сохранять свою визитную карточку за счет онлайн-трансляций спектаклей, которые экономически театрам ничего не дают, разве только уверенность зрителям, оказавшимся на карантине, что жизнь продолжается.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.