22 марта 2016, 14:55

В ФБР научились взламывать iPhone

Недавний скандал с сотрудниками корпорации Apple привел к тому, что ФБР гордо заявила о свежеобретенном умении взламывать устройства iPhone без привлечения специалистов от разработчика. Последние отказались напрочь взламывать устройства, даже принадлежащие умершим людям, так как это нарушает права и свободы американских граждан.

В ФБР научились взламывать iPhone

Скандал разгорелся из-за телефона, принадлежавшего террористу Сайеду Фароку, одному из тех, кто устроил грандиозную стрельбу в Сан-Бернардино, штат Калифорния. Власти пытались через суд добиться от яблочной корпорации взлома телефона, в котором, возможно, хранилась информация о террористической группировке Фарока. Однако в Министерстве юстиции судебное заседание отменили.

Тем временем в ФБР заявили о том, что последующее давление на корпорацию не потребуется, так как был найден способ получить доступ к данным, зашифрованным на iPhone, без участия сотрудников разработчика. Как полагает представитель министерства юстиции, существует большая вероятность, что этот способ окажется действительно рабочим и не приведет к потере данных на телефоне. Дело в том, что технология грубой силы с аппаратами iPhone не срабатывает. После трех неудачных попыток ввести пароль устройство полностью стирает всю информацию, находящуюся внутри.

Темы: айфон ФБР

Политика Ряд членов правительства Камчатки покидает посты Ряд членов правительства Камчатки покидает посты

Два вице-губернатора, министры здравоохранения и культуры, а также зампред правительства Камчатского края покидают посты, сообщил на оперативном совещании в понедельник глава региона Владимир Солодов.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.