22 марта 2016, 20:06

Спортивная эпидемия. Положительные допинг тесты борцов

Несколько десятков атлетов провалили допинг-пробы. И сейчас практически вся команда обескровлена, множество спортсменов находятся в тяжелом психологическом состоянии.

Спортивная эпидемия. Положительные допинг тесты борцов

Мамиашвили назвал это эпидемией и катастрофой, а также он заявил, что справиться со сложившимся обстоятельствами можно только совместив усилия Министерства спорта, региональных и общенациональных федераций.
Накануне Олимпиады происходит какой-то нездоровый "падеж" именно российских спортсменов. Более того, мельдониевый скандал стал тяжелейшим ударом по безупречной спортивной репутации России. И самое в этой ситуации обидное то, что мельдоний не является допингом. Это препарат, который выполняет защитную функцию в организме. Поэтому его принимали достаточно долго все, чья работа связана с перегрузками сердца.
В сфере борьбы, как отмечает Мамиашвили, с 1952 года не было ни одного скандала, связанного с допингом. Россияне ни разу не подводили свою страну. А сегодня объявлено даже не о единичном случае, а о массовом провале допинг-проб, что говорит об одном: это эпидемия, катастрофа и какое-то абсолютное недоразумение, направленное на выбивание России из системы международных спортивных соревнований.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.