23 марта 2016, 13:01

в Кремле проходит встреча Путина и Штайнмайера

Еще недавно общение России и Германии сводилось к минимуму, а сегодня несколько внезапно Москву посетил Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий МИД Германии. Его главные задачи – это обсуждение с российским лидером вопросов по Сирии и Украине, а также развитие темы двухсторонних российско-немецких отношений. Кремль только утром, перед самым визитом Штайнмайера, подтвердил протокол встречи.

в Кремле проходит встреча Путина и Штайнмайера

 

Глава МИД ФРГ прибыл в Москву и сразу отправился на встречу с президентом РФ. Практически весь рабочий день главы государства будет посвящен общению с министром иностранных дел Германии. Кроме того, особое внимание немецкому гостю уделит его российский коллега Сергей Лавров.

Уже сейчас журналистам стало известно, что Штайнмайер в общении с Путиным договорился о том, что и Германия и Россия будут соблюдать единую концепцию развития Сирии. Государство должно оставаться единым, целостным и светским. Исламизация посредством диктатуры оппозиционной террористической группировки, запрещенной в РФ – так называемого ИГИЛ – попросту невозможна для этой страны. Террористов необходимо уничтожать, и в этом позиция России и Германии едина. А вот что касаемо вопросов Украины, достаточно болезненных в отношениях двух стран, то здесь итоги беседы Штайнмайера и Лаврова пока неизвестны. Как заверила пресс-служба Кремля, к вечеру подробности будут опубликованы.


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.