23 марта 2016, 15:15

Турецкая Лира задержана в таганрогском порту

Как выяснилось задержанный экипаж "Лиры" пытался скрыть следы столкновения – замазав поврежденный борт краской. Ее следы обнаружили специалисты при осмотре сухогруза. Также оказалось, что за некоторое время до столкновения, диспетчер предупреждал капитана о неправильной траектории движения. 

Турецкая Лира задержана в таганрогском порту Автор фото: c-inform.info

Диспетчер ни раз сообщал капитану, что ему следует изменить курс, капитан отвечал согласием, но все равно не изменил траекторию. Это в результате привело к столкновению с опорой строящегося рабочего моста, между фарватером и островами Тузла.

О переговорах диспетчера и капитана стало известно благодаря, выложенной в сеть распечатке. Из текста видно, что диспетчер пытался повлиять на ситуацию, но экипаж не слушал его команд, хотя и сообщал свой курс.

Турецкая "Лира" при ударе уничтожила опору, но экипаж не пострадал. Отмечается, что само судно старое – 30 лет. Сейчас специалисты уточняют есть ли у сухогруза страховка и сможет ли она покрыть неустойку за причиненный вред.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".