23 марта 2016, 15:15

Турецкая Лира задержана в таганрогском порту

Как выяснилось задержанный экипаж "Лиры" пытался скрыть следы столкновения – замазав поврежденный борт краской. Ее следы обнаружили специалисты при осмотре сухогруза. Также оказалось, что за некоторое время до столкновения, диспетчер предупреждал капитана о неправильной траектории движения. 

Турецкая Лира задержана в таганрогском порту Автор фото: c-inform.info

Диспетчер ни раз сообщал капитану, что ему следует изменить курс, капитан отвечал согласием, но все равно не изменил траекторию. Это в результате привело к столкновению с опорой строящегося рабочего моста, между фарватером и островами Тузла.

О переговорах диспетчера и капитана стало известно благодаря, выложенной в сеть распечатке. Из текста видно, что диспетчер пытался повлиять на ситуацию, но экипаж не слушал его команд, хотя и сообщал свой курс.

Турецкая "Лира" при ударе уничтожила опору, но экипаж не пострадал. Отмечается, что само судно старое – 30 лет. Сейчас специалисты уточняют есть ли у сухогруза страховка и сможет ли она покрыть неустойку за причиненный вред.


Экономика В России ввели временный запрет на импорт топлива В России ввели временный запрет на импорт топлива

Временный запрет на импорт в Россию бензина, дизельного топлива, керосина, судового топлива и газойля вступил в силу со 2 июня, соответствующее решение правительство приняло 25 мая.


Культура Давид Самойлов был влюблен всегда Давид Самойлов был влюблен всегда

Больше всего в жизни знаменитый поэт- фронтовик Давид Самойлов, столетие которого отмечают 1 июня, ценил красоту, которая превыше дарования. А раз так, то, именно присутствие красивых женщин давало ему импульс к творчеству, заставляло звенеть сердечные струны. И в этом он был похож на своего кумира Александра Пушкина, как, впрочем, и вся его лирика.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.