23 марта 2016, 22:00

Московские фестивали признаны двигателем экономики

Бюджет Москвы активно пополняется за счёт крупных мероприятий, поэтому их можно считать двигателем экономики. Согласно подсчётам жители регионов, приезжающие на фестиваль в столицу, тратят в среднем 10 тысяч рублей в сутки (вместе с ночёвкой в гостинице). Для иностранных туристов цифра в три раза больше – около 37 тысяч рублей.

 

Московские фестивали признаны двигателем экономики

По большому счёту гости фестивалей вкладываются в систему питания, торговли, развлечений, гостиниц пока проводят время в Москве. Совершенно разные отрасли пополняются именно благодаря культурным событиям столицы, приехав на которые посетители также уделяют внимание другим площадкам, посещают самые разные места в городе. А это дополнительная финансовая поддержка со стороны туристов.

Плюс к этому фестивали признаны своего рода поддержкой для малого и среднего бизнеса: магазины и рестораны в разы увеличивают прибыль в фестивальные дни. Свою выгоду получают также производители, у которых есть шанс наладить связи в других городах.


Политика Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам Генсек ООН поддержал Россию после отказа США выдать визы дипломатам

Генсек ООН разделяет позицию Москвы по проблеме невыдачи американских виз российским дипломатам для участия в работе Генеральной ассамблеи всемирной организации, заявил журналистам зампостпреда России при ООН Геннадий Кузьмин.

В мире На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией

Полиция вытеснила демонстрантов от здания представительства правительства Испании в Барселоне, однако протесты перекинулись на соседние улицы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).