24 марта 2016, 12:34

Центробанк снова отбирает лицензии у банков

Центробанк в очередной раз отозвал лицензии у двух банков. Нижегородский КБ "Богородский", а также столичный "Мико-банк" оказались в черном списке. Информация об этом была опубликована на сайте главного финансового регулятора РФ. Великая банковская чистка продолжается. 

Центробанк снова отбирает лицензии у банков

Причина, по которым под раздачу попал Мико-банк – это резкая остановка операций, а также неграмотная оценка рисков, в результате которой банковские активы были потеряны. Дальнейшие меры не были приняты, и финансовое учреждение оказалось на грани банкротства.

В КБ "Богородский" Центробанк обнаружил незаконную деятельность, в том числе, серьезные нарушения нормативов, принятых Банком России. Кроме прочего, банк продемонстрировал недостаток собственных средств, а также неумелое размещение активов низкого качества.

Оба финансовых учреждения участвовали в схеме страхования частных вкладов, поэтому лицам, размещавшим депозиты в этих банках, будут выплачены полагающиеся средства. Центробанк также назначил временную администрацию до прекращения деятельности банков.

Как полагают аналитики, подобная активная деятельность Центробанка продолжится в ближайшее время, и это далеко не последние новости о лишении лицензий тех или иных учреждений, которые занимаются финансовыми махинациями или деятельностью, идущей вразрез с финансовой политикой государства.


Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации Дело прокурора Павлова все ближе к разоблачению провокации

Дело бывшего прокурора Безенчукского района Самарской области Андрея Павлова, которое в апелляционной инстанции рассматривает коллегия судей Самарского областного суда, приближается к своему логичному завершению.

Культура Lux aeterna   Lux aeterna

В сотворенном под ДА БУДЕТ СВЕТ – тот, кто его добудет. Ему мало и отраженного лунного, и мерцающего звездного, и немигающего света глаз, обращенных к нему. В саду, что вокруг, цветут и нега, и надежда, и страх, и мольба. Он поет небу о земной, а на земле бессонницей пытаются отсрочить свой вечный сон. Хор поет обреченно, герой вдохновенно. О том, что с утренней зарей победит, рассеяв мрак и растопив немоту сердца.