24 марта 2016, 12:34

Центробанк снова отбирает лицензии у банков

Центробанк в очередной раз отозвал лицензии у двух банков. Нижегородский КБ "Богородский", а также столичный "Мико-банк" оказались в черном списке. Информация об этом была опубликована на сайте главного финансового регулятора РФ. Великая банковская чистка продолжается. 

Центробанк снова отбирает лицензии у банков

Причина, по которым под раздачу попал Мико-банк – это резкая остановка операций, а также неграмотная оценка рисков, в результате которой банковские активы были потеряны. Дальнейшие меры не были приняты, и финансовое учреждение оказалось на грани банкротства.

В КБ "Богородский" Центробанк обнаружил незаконную деятельность, в том числе, серьезные нарушения нормативов, принятых Банком России. Кроме прочего, банк продемонстрировал недостаток собственных средств, а также неумелое размещение активов низкого качества.

Оба финансовых учреждения участвовали в схеме страхования частных вкладов, поэтому лицам, размещавшим депозиты в этих банках, будут выплачены полагающиеся средства. Центробанк также назначил временную администрацию до прекращения деятельности банков.

Как полагают аналитики, подобная активная деятельность Центробанка продолжится в ближайшее время, и это далеко не последние новости о лишении лицензий тех или иных учреждений, которые занимаются финансовыми махинациями или деятельностью, идущей вразрез с финансовой политикой государства.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.