24 марта 2016, 13:41

Правительство хочет ограничить зарплату высшего звена

Правительство принялось обсуждать вопрос ограничения зарплат элитных менеджеров в компаниях, принадлежащих государству. На обсуждение этот вопрос выдвинула вице-премьер Ольга Голодец. Однако окончательного решения по этому вопросу пока у правительства нет. В своем интервью журналистам вице-премьер сообщила, что за одну минуту принять подобное решение нельзя.

Правительство хочет ограничить зарплату высшего звена

Вопрос ограничения будет касаться компаний, в которых участие государства составляет пятьдесят и более процентов, в также компаний, которые полностью принадлежат государству. Однако сейчас это именно дискуссионная тема, а не вопрос, имеющий первостепенное значение.

Заместитель председателя правительства полагает, что оклады в финансовом и государственно-корпоративном секторе слишком высоки, они разительно отличаются от зарплат "в целом по стране". При этом зарплаты большинства граждан урезаны, народ экономит на всем, на чем можно, включая продукты. Покупательская способность большинства снижена, розничный оборот падает каждый месяц все ниже. Естественно, что в таких условиях следует пересмотреть зарплатные вопросы для людей, которые получают несравнимо большие деньги, нежели все остальные граждане РФ.

Однако, каким будет это ограничение, когда оно будет принято, и как будет регулироваться – пока не говорится. Инициатива находится только в стадии активного обсуждения.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.