24 марта 2016, 14:01

Крупные корпорации поддержат малый бизнес

Новая система поддержки малого бизнеса внедрена в России: теперь все крупные корпорации обязаны делать закупки у фирм, представляющих малый бизнес. Также у компаний, работающих в сфере "малых оборотов", будут закупать продукцию государственные компании.

Крупные корпорации поддержат малый бизнес

Аэрофлот, Газпром, Ростелеком, Алросу и другие корпорации-гиганты теперь будут закупать технологичную и инновационную продукцию не за рубежом, а у российских компаний, представляющих малый и средний бизнес. Распоряжение соответствующего содержания появилось на сайте кабинета министров РФ. В списке компаний, признанных крупными и обязанными поддерживать малый бизнес, около сотни предприятий. Минэкономразвития подготовило документ, согласно которому теперь компании будут работать приоритетно с отечественными производителями.

Пока что в этот список покали только компании, которые имеют пятьдесят и более процентов акций, находящихся в государственной собственности, а также полностью государственные корпорации, компании, федеральные унитарные предприятия, а также фирмы, реализующие программы инновационного развития.

Кроме того, двенадцать заказчиков, которые были включены в данный перечень, в добровольном порядке вступили в коалицию предприятий, которые будут осуществлять закупки у малого и среднего бизнеса России, участвуя в программе развития нижнего сектора бизнес-пирамиды.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.