24 марта 2016, 16:24

Шесть российских атлетов лишились медалей после решения CAS

История сама по себе непростая. Ее участники Ольга Каниськина, Владимир Канайкина, Сергей Бакулин, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин и Юлия Зарипова попав в поле зрения, зоркого ока антидопинговой комиссии, оказались сразу под двойным "обстрелом".

Шесть российских атлетов лишились медалей после решения CAS

Так, Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) посчитала слишком мягким решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в январе прошлого года, дисквалифицировала спортсменов на разные сроки, но медали не отобрало. В свою очередь IAAF обратилась с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS), суд оказался на стороне ассоциации.

Таким образом, результаты легкоатлетов аннулированы. И помимо наложенной дисквалификации, потеряны медали, в прямом смысле слова, заработанные потом и кровью на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх.

Золотая медаль Олимпиады-2012 года теперь не принадлежит Кирдяпкину, попрощалась с наградами Каниськина, лишившись медали завоеванной на той же Олимпиаде, плюс золота на ЧЕ-2010. Чемпионат Мира 2011 теперь не является победным для Бакулина – золото отозвано, Чемпионаты мира в 2009 и 2011 году теперь выиграл не Борчин, золота у него также больше нет. Канайкин и его серебро ЧМ-2011 больше не имеют отношения друг к другу, золотая медаль Зариповой, того же ЧМ-2011 таже больше ей не принадлежит.

Во всем плохом есть и что-то хорошее, так Канайкину заменили срок дисквалификации с пожизненного на 8 лет.

Виталий Мутко министр спорта РФ отказался от комментариев на эту тему. Заявив, что эта истрия прошлого года и она закрыта.

Международная легкоатлетическая ассоциация в связи с постоянными скандалами сообщила, еще в 2015 году, что с 13 ноября, приостанавливает членство России в ассоциации.

 


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.