24 марта 2016, 16:24

Шесть российских атлетов лишились медалей после решения CAS

История сама по себе непростая. Ее участники Ольга Каниськина, Владимир Канайкина, Сергей Бакулин, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин и Юлия Зарипова попав в поле зрения, зоркого ока антидопинговой комиссии, оказались сразу под двойным "обстрелом".

Шесть российских атлетов лишились медалей после решения CAS

Так, Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) посчитала слишком мягким решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в январе прошлого года, дисквалифицировала спортсменов на разные сроки, но медали не отобрало. В свою очередь IAAF обратилась с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS), суд оказался на стороне ассоциации.

Таким образом, результаты легкоатлетов аннулированы. И помимо наложенной дисквалификации, потеряны медали, в прямом смысле слова, заработанные потом и кровью на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх.

Золотая медаль Олимпиады-2012 года теперь не принадлежит Кирдяпкину, попрощалась с наградами Каниськина, лишившись медали завоеванной на той же Олимпиаде, плюс золота на ЧЕ-2010. Чемпионат Мира 2011 теперь не является победным для Бакулина – золото отозвано, Чемпионаты мира в 2009 и 2011 году теперь выиграл не Борчин, золота у него также больше нет. Канайкин и его серебро ЧМ-2011 больше не имеют отношения друг к другу, золотая медаль Зариповой, того же ЧМ-2011 таже больше ей не принадлежит.

Во всем плохом есть и что-то хорошее, так Канайкину заменили срок дисквалификации с пожизненного на 8 лет.

Виталий Мутко министр спорта РФ отказался от комментариев на эту тему. Заявив, что эта истрия прошлого года и она закрыта.

Международная легкоатлетическая ассоциация в связи с постоянными скандалами сообщила, еще в 2015 году, что с 13 ноября, приостанавливает членство России в ассоциации.

 


Политика Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме Пушков прокомментировал слова Шредера о Крыме

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера о том, что воссоединение Крыма с Россией было совершенно законным.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей. "Кинотавр" отмечает свой 30-летний юбилей.

С 9-го по 16 июня в Сочи проходит национальный фестиваль кинематографистов, куда съехались известные продюсеры, режиссеры, операторы, актеры участвовать в киносмотре отобранных 13 полнометражных картин и короткометражных лент, а также себя показать на красной дорожке и, конечно же, понежится под южным солнцем, искупаться в Черном море.