24 марта 2016, 16:24

Шесть российских атлетов лишились медалей после решения CAS

История сама по себе непростая. Ее участники Ольга Каниськина, Владимир Канайкина, Сергей Бакулин, Сергей Кирдяпкин, Валерий Борчин и Юлия Зарипова попав в поле зрения, зоркого ока антидопинговой комиссии, оказались сразу под двойным "обстрелом".

Шесть российских атлетов лишились медалей после решения CAS

Так, Международная легкоатлетическая ассоциация (IAAF) посчитала слишком мягким решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое в январе прошлого года, дисквалифицировала спортсменов на разные сроки, но медали не отобрало. В свою очередь IAAF обратилась с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS), суд оказался на стороне ассоциации.

Таким образом, результаты легкоатлетов аннулированы. И помимо наложенной дисквалификации, потеряны медали, в прямом смысле слова, заработанные потом и кровью на чемпионатах Европы и мира, а также на Олимпийских играх.

Золотая медаль Олимпиады-2012 года теперь не принадлежит Кирдяпкину, попрощалась с наградами Каниськина, лишившись медали завоеванной на той же Олимпиаде, плюс золота на ЧЕ-2010. Чемпионат Мира 2011 теперь не является победным для Бакулина – золото отозвано, Чемпионаты мира в 2009 и 2011 году теперь выиграл не Борчин, золота у него также больше нет. Канайкин и его серебро ЧМ-2011 больше не имеют отношения друг к другу, золотая медаль Зариповой, того же ЧМ-2011 таже больше ей не принадлежит.

Во всем плохом есть и что-то хорошее, так Канайкину заменили срок дисквалификации с пожизненного на 8 лет.

Виталий Мутко министр спорта РФ отказался от комментариев на эту тему. Заявив, что эта истрия прошлого года и она закрыта.

Международная легкоатлетическая ассоциация в связи с постоянными скандалами сообщила, еще в 2015 году, что с 13 ноября, приостанавливает членство России в ассоциации.

 


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.