24 марта 2016, 21:04

Падения рубля не избежать даже при высоких ценах на нефть

В этом году потенциально возможно возвращение курса рубля к значению 70 рублей за доллар. По экспертным оценкам в 2016 году стоит быть готовыми к приближению цен на нефть к отметке $35-40 за баррель. После некоторого упрочения позиций российской валюты доллар подешевел к рублю на 20,7%. Однако на фоне избытка предложений нефти на рынке нельзя принимать укрепление национальных денег как постоянную тенденцию.

 

Падения рубля не избежать даже при высоких ценах на нефть

Убеждённость некоторых финансистов в том, что примерно до 2018 года нефте-цены будет варьироваться от 30 до 50 долларов за баррель, также нельзя назвать оптимистичной с точки зрения экономики. Возвращения на докризисные величины около $100 за баррель можно не ждать. Зато не помешает подготовка к финансовым оттокам (около 50 млрд. долларов).

 


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).