25 марта 2016, 11:19

Найден труп пропавшего адвоката задержанного на Украине россиянина

Юрий Грабовский – один из адвокатов задержанного на Украине россиянина Александра Александрова - найден мертвым. Человека, подозреваемого в убийстве правозащитника, уже арестовали.

Найден труп пропавшего адвоката задержанного на Украине россиянина

Члены ассоциации адвокатов Украины выражают надежду, что все причастные к убийству Грабовского лица будут наказаны.

Тело адвоката нашли в Киевской области. Труп был присыпан землей. Предполагается, что убийство произошло в начале месяца: 9 марта он не явился на судебное заседание, чуть позже на его странице в социальной сети появилась запись, сделанная, якобы из Египта, о том, что ему угрожает опасность и Грабовский вынужден выехать за пределы страны. При этом, коллеги адвоката говорили, что видели его в Одессе. Коллега Грабовского по делу Александрова отмечала, что из сейфа пропали подготовленные защитой материалы по делу граждан РФ.

Напомним, что россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев еще год назад – весной 2015 года - были задержаны в районе поселка Счастье Луганской области. Им предъявлены обвинения в незаконном пересечении границы, незаконном ношении оружия и террористической деятельности. Россияне не считают себя виноватыми, адвокаты россиян также отмечают, что их клиентов следует считать военнопленными.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.