27 марта 2016, 15:52

НАТО хочет следить за Россией используя самолеты-невидимки U2

НАТО хочет следить за Россией используя самолеты-невидимки U2

Неожиданное заявление вчера сделал главнокомандующий НАТО в Европе Филип Бридлав. Он предложил НАТО вернуться к использованию U2 (так называемые самолеты-невидимки) с целью получения разведданных о происходящем в регионе, в том числе, на территории России. По мнению господина Бридлава такие самолеты легко могут стать если не основным, то дополнительным средством слежки, что очень важно в условиях возрастающей опасности нанесения удара Москвой. Бридлав также отметил, что в отличие от России, США в последние годы постоянно снижала количество вооружения на континенте и теперь Российская Федерация "представляет долгосрочную угрозу" для существования Соединенных штатов Америки.

Отметим, что самолеты U2 являются своего рода легендой. Они активно использовались во время Холодной войны. Эта техника способна распознавать мины на высоте в 20 000 метров, а время полета такого лайнера составляет 10 часов.


В мире Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков Сирийские военные оставили позиции в Идлибе после атаки боевиков

Правительственные войска Сирии вынужденно оставили позиции в юго-восточной части Идлибской зоны деэскалации из-за наступления боевиков, сообщает российский центр примирения враждующих сторон в Сирии.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.