27 марта 2016, 18:44

Пять богатых женщин мира по версии Forbes 2016

Пять богатых женщин мира по версии Forbes 2016

190 представительниц прекрасного пола вошли в список миллиардерш в 2016 году. Елена Батурина, единственная обеспеченная леди от России в рейтинге богатых, которых, к слову сказать, всего чуть больше 10% в мировом рейтинге, оказалась на 1577 месте со своими миллиардом долларов.

Одиннадцатая строчка принадлежит француженке и владелице акций L'Oreal, 93-летней Лилиан Бетанкур. Она наследует огромный бизнес, основанный её отцом в 1907 году. В настоящий момент парфюмерным гигантом управляет внук, 25-летний Жан-Виктор, который является опекуном Лилиан из-за её нездоровья (болезни (болезнь Альцгеймера).

Ещё одна наследница состояния, Сюзанна Клаттен, считается богатейшей женщиной Германии. Ещё бы! Она контролирует 12,6% акций BMW, который достался ей от отца, Герберта Квандта. Вместе с братом Сюзанна располагает половиной акций автоконцерна. 

Не менее богата вдова основателя Apple, Лорен Пауэлл Джобс. В её управлении находится больше 130 млн акциями Disney. Плюс к этому, у неё есть Emerson Collective — организация, которая выступает за применение бизнеса как двигателя социальных реформ. Также она помогает нуждающимся студентам.

Богатейшей женщиной Нидерландов признана Шарлен де Карвальо-Хейнекен, владелица 25% акций Heineken (пивоваренный гигант). Акции достались ей от отца, а с 2015 года в руководство компании вошёл внук основателя, Александер де Карвальо.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.