27 марта 2016, 22:11

5 самых знаменитых свадеб "Северной столицы"

5 самых знаменитых свадеб "Северной столицы"

Пышно отмечать свадьбы представители российской элиты умеют и ещё как! Причём торжество с размахом удаётся отгулять не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге. К примеру, культурная столица приняла на своих берегах Аллу Пугачеву и Филиппа Киркорова (15 марта 1994 года), которые заключили союз во Дворце бракосочетаний №1 на Английской набережной. Любопытно, что в паспорте Примадонны в нужной графе не нашлось места для штампа, поэтому пришлось ставить его в графу "дети". Фуршет с шампанским и фруктами в Синей гостиной ЗАГСа ознаменовал рождение новой семьи, которая распалась через 11 лет.

Анастасия Волочковой и Игорю Вдовину тоже захотелось отпраздновать свадьбу в Санкт-Петербурге 7 июля 2007 года. Бизнесмен и солистка Большого театра поженились через три года после знакомства и через несколько лет после рождения дочери Ариадны. На празднование жених и невеста пригласили две сотни гостей, организовав для друзей из Москвы "свадебный" поезд. Торжество не обошлось без кареты, лошадей, трона, воздушного шара, гондолы, вина и фейерверка. Свадьба стоила паре 1,5 миллиона долларов, 180 000 из которых было отдано за аренду Екатерининского дворца.

В 2002 году в Северной столице блистала красотой и излучала счастье Наталья Водянова, шедшая к алтарю с Джастином Портманом, младшим братом английского лорда и художником. Свадьба прошла в тронном зале Петергофского дворца. Всё начиналось красиво, словно в сказке. А вот закончилось довольно скандально. По признаниям Джастина их брак распался не в последнюю очередь из-за его пристрастия к спиртному.

Под сводами банкетного зала Летнего дворца в Петергофе в декабре 2012 года состоялось свадебное торжество Вячеслава Малафеева и Екатерины Комяковой. Влюблённые и их гости наслаждались музыкой и шоу-балетом, а закончился праздник салютом и файер-шоу. А невеста с подругами порадовала гостей и жениха песенно-танцевальным сюрпризом.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев расписались в петербургском ЗАГСе в 2010 году ещё до его открытия, появившись в джинсах и футболках. Главное торжество случилось почти вечером на теплоходах: "Цезарь" и "Максимус". Свадьбу отмечали на Крестовском острове. Михаил Боярский, отец невесты, исполнил несколько своих песен. Гостей угощали шампанским и деликатесами, а в завершении родители новобрачных подарили молодым фейерверк на другом берегу Невы.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.