28 марта 2016, 14:01

Семьдесят человек погибло в Пакистане из-за взрыва

В Пакистане произошло чудовищное по своей мерзости происшествие: участники радикального движения Талибан уже взяли на себя ответственность за него. На детской площадке в городе Лахоре была заложена мощная бомба. В результате взрыва погибли 72 человека, более трехсот были ранены. Причем, учитывая специфику места, в которое целили террористы, среди погибших в основном – дети, среди пострадавших – наблюдавшие за играми матери.

Семьдесят человек погибло в Пакистане из-за взрыва

 

Страшное преступление совершили участники талибской группировки "Джамаат-уль-Ахрар", они уже объявили о том, что это был их "подарок на Пасху". Взрыв прогремел как раз в воскресенье, когда праздновалась арабская христианская пасха. Данное конфессиональное движение в Пакистане является абсолютным меньшинством, тем не менее, христиане среди граждан страны есть. "Кровавая Пасха", по словам талибского движения, предназначалась не только христианам страны, но и всем католикам, которые праздновали этот священный день.

Группировка "Талибан", а также все ее ответвления запрещены на территории РФ, однако в Пакистане террористы чувствуют себя более чем вольготно. И, к сожалению, это далеко не первый, и, скорее всего, не последний взрыв, который унес множество жизней. Количество жертв подсчитать на данный момент сложно, так как многие раненые находятся в тяжелейшем состоянии. И количество погибших увеличивается, так как не каждую жизнь врачи могут спасти.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.