28 марта 2016, 14:01

Семьдесят человек погибло в Пакистане из-за взрыва

В Пакистане произошло чудовищное по своей мерзости происшествие: участники радикального движения Талибан уже взяли на себя ответственность за него. На детской площадке в городе Лахоре была заложена мощная бомба. В результате взрыва погибли 72 человека, более трехсот были ранены. Причем, учитывая специфику места, в которое целили террористы, среди погибших в основном – дети, среди пострадавших – наблюдавшие за играми матери.

Семьдесят человек погибло в Пакистане из-за взрыва

 

Страшное преступление совершили участники талибской группировки "Джамаат-уль-Ахрар", они уже объявили о том, что это был их "подарок на Пасху". Взрыв прогремел как раз в воскресенье, когда праздновалась арабская христианская пасха. Данное конфессиональное движение в Пакистане является абсолютным меньшинством, тем не менее, христиане среди граждан страны есть. "Кровавая Пасха", по словам талибского движения, предназначалась не только христианам страны, но и всем католикам, которые праздновали этот священный день.

Группировка "Талибан", а также все ее ответвления запрещены на территории РФ, однако в Пакистане террористы чувствуют себя более чем вольготно. И, к сожалению, это далеко не первый, и, скорее всего, не последний взрыв, который унес множество жизней. Количество жертв подсчитать на данный момент сложно, так как многие раненые находятся в тяжелейшем состоянии. И количество погибших увеличивается, так как не каждую жизнь врачи могут спасти.


Политика Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России Новая глава ЕК призвала сохранить санкции против России

Новая глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила о "враждебном отношении со стороны России" и необходимости с позиции силы сохранять антироссийские санкции Запада.

В мире Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова Зеленский заявил о готовности Киева обменять Вышинского на Сенцова

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять руководителя портала РИА новости Украина Кирилла Вышинского на осужденного в России за подготовку теракта Олега Сенцова.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи. Ученого и богослова Павла Флоренского называли русским Леонардо да Винчи.

18 –го июля в Сергиевом Посаде произошло знаменательное событие. Здесь был открыт памятник великому мыслителю и священнику Павлу Флоренскому, а также мемориальный комплекс "Всем пострадавшим за веру в Христа в годы гонений и репрессий".