28 марта 2016, 17:59

Дмитрий Песков уверен: против Путина готовят информационную атаку

Кремль предупреждает: в ближайшие дни в европейских и российских СМИ могут появиться клеветнические статьи, якобы обличающие президента России Владимира Путина.

Дмитрий Песков уверен: против Путина готовят информационную атаку

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщивший также что Россия планирует задействовать все свои возможности (в частности, речь идет о юридической защите) для того, чтобы уберечь Владимира Путина от клеветы в зарубежных изданиях.

По словам господина Пескова, очередной информационный вброс претендует на сенсационность и объективность. Кремль уже получил несколько запросов от европейских СМИ, составленных "в допросной манере", но при этом "елейным тоном". Бумаги составлены организацией, которая называет себя международным консорциумом журналистских расследований. В данный консорциум, якобы, входят крупнейшие издания мировых держав.

На вопрос о том, какое содержание может иметь столь громко анонсируемая информация, Песков отметил, что вероятно, нападки на президента будут проводиться со стороны политики борьбы с коррупцией, которую проводит наша страна – вероятно, зарубежные СМИ попытаются эксплуатировать данные о том, что Путин, якобы, связан с некоторыми бизнесменами, которые имеют возможность получать госконтракты и обогащаться за счет главы государства.

Песков также обозначил вопросы, которые поступили в администрацию президента в связи с готовящимися публикациями. Журналистов интересуют данные о материальном состоянии главы России, о том, что находится у него в собственности, о том, с кем из представителей бизнес-сообщества Путин поддерживает дружеские отношения. Отвечать на указанные вопросы Кремль не намерен.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.