28 марта 2016, 19:38

Слухи об отставке министра культуры Мединского не подтвердились

Слухи об отставке министра культуры Мединского не подтвердились

Слухи о том, что нынешний министр культуры Владимир Мединский в скором времени покинет свой пост, появились в сети после того, как 16 марта был арестован заместитель министра Григорий Пирумов и несколько других высокопоставленных чиновников Минкультуры. Всем им предъявлены обвинения в хищении государственных средств в размере 50 млн руб.

Напомним, что после этого Питерские депутаты отправили обращение к премьер-министру Медведеву, в котором просили последнего об отставке Мединского.

Однако сегодня Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с постом министра культуры. По его словам, беспокоиться о скорой отставке Владимиру Мединскому не стоит.

 


Политика Источник: Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии в Берлине Источник: Хафтар отказался подписать соглашение о перемирии в Берлине

Командующий Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифа Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии на берлинской конференции, сообщил дипломатический источник в Москве.

В мире В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса В Китае третий человек умер от нового типа коронавируса

Третий человек скончался в городе Ухань китайской провинции Хубэй от нового типа коронавируса, общее число заразившихся достигло 198 человек, говорится в сообщении городского комитета по вопросам здравоохранения.

Экономика В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка В Госдуме назвали сроки начала выдачи маткапитала на первого ребенка

Россияне смогут начать оформление документов на материнский капитал на первого ребенка в марте-апреле 2020 года, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.