29 марта 2016, 14:12

Вахта памяти-2016 стартовала в Туле

Данная масштабная акция также поможет вернуть имена тех, кто защищал нашу родину и погиб во имя победы. Работа специалистов по поиску будет вестись на местах боев и других территориальных зонах, которые затронула война

Вахта памяти-2016 стартовала в Туле Автор фото: РИА Новости/Валерий Мельников

Сергей Иванов руководитель администрации президента РФ на церемонии открытия акции подчеркнул, что поисковые отряды не ограничиваются только поездками по нашей огромной стране. Они также проводят много времени в архивах – исследуя множество документов, помогают ветеранам и, конечно, ведут просветительскую деятельность. Иванов сказал, что специалисты по поиску, помогают сохранять и восстанавливать имена героев, которые пали в борьбе за свободу этой страны.

Алексей Дюмин губернатора Тульской области высказал мнение о том, что очень символично открытие "Вахты памяти-2016" в Туле, поскольку земля этого города и области в ратной истории России занимает значимую часть.


В мире США начали переброску военной техники в Восточную Европу США начали переброску военной техники в Восточную Европу

США начинают переброску войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках операции Atlantic Resolve, сообщает портал Defence News со ссылкой на представителя американских вооруженных сил в Европе.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.