29 марта 2016, 15:34

Смертная казнь вернется в Россию?

Двадцать лет назад Россия подписала мораторий на смертную казнь, так как этого требовали правила вступления в Совет Европы. Теперь же, когда Европа старательно игнорирует Россию и буквально вышибает ее из своих рядов, вопрос о необходимости соблюдать правила, навязанные Евросоюзом, отпадает. 

Смертная казнь вернется в Россию?

И депутаты возвращаются к необходимости рассмотрения вопроса о смертной казни для причастных к террористической деятельности. Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов внес этот законопроект в Госдуму. По мнению депутата, если в результате террористической атаки произошла смерть двух и большего количества лиц, то помимо лишения свободы следует рассматривать такую меру наказания как смертная казнь. Также депутат потребовал усиления ответственности за действия по руководству, организации, пособничеству и финансовой поддержке терроризма.
В данном случае, если судом применяется такая мера наказания как смертная казнь, все факты причастности лица к террористическому акту должны быть стопроцентно доказаны, зафиксированы максимально достоверно, и должны быть материальные доказательства – такие как фото и видео.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.