29 марта 2016, 18:14

Цена на черное золото снова падает

К сожалению, повышение цен на черное золото было исключительно временным. И как полагают эксперты, вряд ли стоит ожидать в ближайшее время очередного витка бурного роста котировок. 

Цена на черное золото снова падает

Статистика по американским запасам продемонстрировала устойчивое наполнение резервуаров, что означает отсутствие необходимости стратегических закупок. Только что обрадовавшиеся производители вынуждены в очередной раз соглашаться с веянием рынка.
Падение "в черный вторник" было оглушительным, нефть не только потеряла в цене два доллара, но и в очередной раз перебралась за порог психологической отметки в 40 долларов. Стоимость в 39 долларов с небольшим демонстрирует очередную возможность продолжительного спуска цены вниз. ОПЕК и другие страны, экспортирующие нефть, надеются, что это резкое падение все же не будет складываться в долгосрочную тенденцию, как это уже демонстрировалось в прошлом году. Однако повлиять на ситуацию страны-производители сегодня не могут никак.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.