30 марта 2016, 15:33

СтопХам прекратил свое существование

Общественное движение СтопХам стало скандально знаменитым благодаря истории с гимнастом Алексеем Немовым, который припарковался в неположенном месте, что стало причиной стычки спортсмена с активистами, борющимися за правила цивилизованной парковки.

СтопХам прекратил свое существование

Как и было обещано, Немов подал в суд на общественное движение "СтопХам", и министерство юстиции приняло решение о ликвидации организации. Дмитрий Чугунов, возглавляющий движение, заявил, что это решение будет оспорено. Более того, он отметил, что решение суда принималось втайне от самих участников общественной организации. И приговор стал сюрпризом для людей, желающих добиться соблюдения правил дорожного движения.

Кроме того, Чугунов заявил, что если общественная организация под данным названием прекратит свое существование, она будет зарегистрирована под другим именем, но ее дальнейшая судьба не будет решена в пользу тех же хамов, с которыми общественники решили бороться.

Проблема, ставшая для СтопХама решающей в дальнейшем судебном деле, заключалась в том, что активисты "не на того напали", объектом внимания общественников стал известный и скандальный спортсмен, который, пользуясь своими связями и возможностями, добился нужного судебного решения в пользу закрытия общественной организации. Тем не менее, блогосфера признает, что виноват был именно Алексей. Он действительно нарушил правила дорожного движения и вел себя с общественниками по-хамски.


Политика Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции? Совет "Ведомостей" Кудрявцева погряз в коррупции?

Собственник "Ведомостей" Демьян Кудрявцев собрал совет директоров своего издания под стать себе самому: сплошь граждане с непростым послужным списком и даже сомнительным прошлым.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.