30 марта 2016, 18:00

Учёные нашли рыбу, которая умеет ходить

Особенному созданию дали название Cryptotora thamicola. По словам учёных, они имеют дело с видом рыб, которые действительно способны ходить, а не плавать или ползать. 

Учёные нашли рыбу, которая умеет ходить

Представитель необычного биологического вида полностью слеп. Наблюдения за рыбой показывают, что существо двигается уверенно, как амфибия. Ей также не составляет труда идти против течения или взбираться наверх по самым разным поверхностям.

Учёные напоминают, что в отличие от других, ползающих по дну рыб и как будто идущих, Cryptotora thamicola умеет перемещаться как четвероногое животное. Теперь специалистам предстоит провести много часов за изучением необычных умений рыбы. Они надеются, что благодаря открытию лучше поймут эволюционные процессы, происходившие на Земле около полмиллиарда лет назад.


Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.