31 марта 2016, 11:27

Нелегальную украинскую мигрантку депортировали из Иркутска в Чикаго

Женщина вместе с детьми жила в Чикаго 15 лет, имея там вид на жительство

Гражданку Украины с пятью детьми депортировали из Иркутской области к мужу, живущему в США. Об этом сообщается на сайте регионального управления ФССП.

Женщина вместе с детьми жила в Чикаго 15 лет, имея там вид на жительство. Переехав в Россию, украинка запросила временное убежище в Нижегородской области. Не получив ответа, она вместе с детьми отправилась в Прибайкалье, чтобы получить вид на жительство уже в Иркутской области.

Но в итоге, не получив никаких документов в России, с января этого года семья проживала в Эхирит-Булагатском районе без бумаг, подтверждающих право нахождения на территории РФ. Местный суд признал украинцев виновными в нарушении режима пребывания в стране и назначил каждому из шестерых граждан штраф в две тысячи рублей с принудительным выдворением за пределы России.

После этого судебные приставы доставили семью в аэропорт Иркутска и передали сотрудникам пограничной службы для дальнейшей их отправки по маршруту Пекин-Сеул-Чикаго. Билеты оплатил муж женщины, который живет и работает в США.

Все новости Последние новости