31 марта 2016, 16:35

5 современных женщин-писательниц, создавших бестселлеры

Мировую известность 27-летней писательнице принёс дебют 2011 года: её роман-антиутопия "Дивергент" стремительно ворвался в литературный список бестселлеров "New York Times". Трилогия писательницы – это фантастический мир, в центре которого руины бывшего Чикаго с людьми, разделенными на фракции. 

5 современных женщин-писательниц, создавших бестселлеры

Как признаётся Вероника, идея первого романа, написанного ею за 40 дней, посетила её на лекции по психологии, где рассказывали о методике преодоления страхов. Сейчас девушка намерена взять паузу в писательской карьере, чтобы не повторяться.

Не менее популярной стала Эрика Леонард Джеймс, создавшая "Пятьдесят оттенков серого". Удивительным образом женщина превратилась из домохозяйки в успешную леди, продающую свой эротический роман миллионными тиражами (только в США продано 29 млн экземпляров книг).

Быстро раскупаемая история отношений миллиардера Грея и скромницы Анастейши вызвала множество споров и это при том, что критики считают язык романа примитивным, а сюжетную линию – банальной. Как бы там ни было, трилогия сделала Джеймс известной, обогатив её более чем на 90 миллионов долларов и привнеся в её скучную жизнь массу эмоций и событий.

Сага, созданная 29-летней американской писательницей Стефани Майер, кстати говоря, послужила источником вдохновения для Джеймс, которая решила добавить в роман о бессмертной любви немного эротики. Наверняка сама Стефани об этом не догадывается. И это не удивительно, ведь ей нужно наслаждаться собственной известностью.

Вдохновением для "Сумерек", по рассказам самой писательницы, стал её сон про вампиров, которые были влюблены друг в друга. Домохозяйка и мать троих детей написала первую историю и отправила её в несколько литературных агентств. За роман долго никто не брался, а как только он поступил в продажу, тысячи поклонников истории о девушке Бэлле и её возлюбленном, оказавшемся вампиром, сделали Майер знаменитой на весь мир. Любопытно, что сага, переведённая на 37 языков, встретила критиков среди именитых писателей. Например, Стивен Кинг считает творения Стефани бездарными, а саму писательницу называет не способной внести вклад в мировую литературу.

Сьюзен Коллинз, создательнице "Голодных игр", тоже посчастливилось создать бестселлер. Её постапокалиптический мире, в котором каждый год устраивают развлекательные турниры с целью выживания сильнейших, дал Коллинз возможность стать самой богатой писательницей по версии Forbes, а также самой влиятельной знаменитостью. Стоит ли удивляться: только в США тираж её книг достиг 3,3 млн экземпляров. Информацию о дикой природе, охоте и методах выживания для своих жестоко-романтичных бестселлеров Сьюзен черпала из рассказов отца, офицера ВВС.

Наверное, "сказка сентиментальной домохозяйки" (по словам редакторов), Джоан Роулинг (она же Дж. К. Роулинг и Роберт Гэлбрейт), так и пылилась в столе, если бы в 1995 году несколько глав истории о Гарри Поттере, волшебнике-сироте, не удалось прочитать восьмилетней дочери председателя издательства "Блумсбери". Восторг ребёнка стал началом творческого успеха Роулинг, волшебную историю которую отказывались печатать. Сегодня книга переведена на 60 языков, а писательница из домохозяйки, живущей на пособия, превратилась в миллиардершу. Кроме того, Джоанн Роулинг может гордиться Орденом Британской империи за выдающийся вклад в литературу для детей.


Политика В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России В СФ оценили ужесточение США экспортного режима в отношении России

Решение Минторга США по ограничению в отношении экспорта военной продукции для РФ является проявлением недобросовестной конкуренции, российский ОПК от этого не пострадает, заявил в субботу член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич.

В мире Норвежский биатлонист заступился за Логинова Норвежский биатлонист заступился за Логинова

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен прокомментировал ситуацию с обысками в гостиничном номере российского спортсмена Александра Логинова перед эстафетой на чемпионате мира в Италии.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.