31 марта 2016, 19:14

В турецком городе Диярбакыр снова прогремел взрыв

Взрыв прогремел в тот момент, когда по дороге ехал бронивик служб безопасности. По предварительным данным боевики привели в действие взрывное устройство, находившееся в автомобиле на стоянке.

В турецком городе Диярбакыр снова прогремел взрыв

Диярбакыр – это юго-восток Турции, в этом регионе преимущественно живут курды, с которыми постоянно воюют турецкие власти. Точнее сказать противостояние идет между властью Турции и Рабочей партией Курдистана (РПК). Обе стороны так и не смогли заключить мир и воюют между собой с лета прошлого года. Этот город довольно часто становится местом противоборства РПК и власти страны.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.