31 марта 2016, 19:35

Порошенко не будет разрывать дипломатические отношения с РФ

На встрече с украинской общиной в столице США Вашингтоне, Порошенко задали вопрос об идее разорвать дипотношения с Россией. Президент Украины сообщил, что даже если парламент примет этот законопроект, то вряд ли он его подпишет, поскольку считает, что на Россию есть другие эффективные рычаги давления.

Порошенко не будет разрывать дипломатические отношения с РФ

Политик подчеркнул, что это предложение принадлежит не всей Раде, а только нескольким депутатам и тут нечего обсуждать. У Порошенко есть другой план, который поможет выполнению Минских соглашений. Президент Украины назвал такой план "мирным".

В его основе, усиление экономического давления на Россию. Этим методом он хочет добиться выполнения Минска-2.

Напомним, что вчера, 30 марта, в Верховную Раду, на рассмотрение, был внесен законопроект о прекращении любых дипломатических отношений Украины и России. Главными лоббисты этого законопроекта члены Радикальной партии Юрий-Юогдан Шухевич и Оксана Корчинская, от "Блока Петра Порошенко" выступил "за" Олег Петренко. Сам комитет рады одобрил это предложение, но впереди еще рассмотрение парламентом и, конечно, последние слово за главой страны.


Политика Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией Президент Литвы рассказал о помощи США и НАТО в борьбе с Россией

США и другие страны НАТО помогают Литве эффективно "сдерживать" Россию, заявил президент прибалтийской республики Гитанас Науседа на Мюнхенской конференции по безопасности. Об этом сообщает Sputnik Литва со ссылкой на администрацию главы государства.

В мире Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока не освободит Триполи от террористов

14 февраля на площади Киш в Бенгази состоялся митинг "Стоп террор", в котором приняли участие более 200 тысяч жителей Ливии. Во время митинга главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар дал обещание гражданам страны, что не отступит, пока не победит террористов, захвативших Триполи, и не изгонит их из республики.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Сага о "Крепостной" на  48 серий Сага о "Крепостной" на 48 серий

Мыльные телесериалы с неприхотливыми сюжетами, рассказывающими о судьбе провинциальных золушек, желающих покорить Москву изрядно надоели зрителям, финал которых можно предугадать заранее, где нежданной беременности никак не избежать.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.