31 марта 2016, 19:35

Порошенко не будет разрывать дипломатические отношения с РФ

На встрече с украинской общиной в столице США Вашингтоне, Порошенко задали вопрос об идее разорвать дипотношения с Россией. Президент Украины сообщил, что даже если парламент примет этот законопроект, то вряд ли он его подпишет, поскольку считает, что на Россию есть другие эффективные рычаги давления.

Порошенко не будет разрывать дипломатические отношения с РФ

Политик подчеркнул, что это предложение принадлежит не всей Раде, а только нескольким депутатам и тут нечего обсуждать. У Порошенко есть другой план, который поможет выполнению Минских соглашений. Президент Украины назвал такой план "мирным".

В его основе, усиление экономического давления на Россию. Этим методом он хочет добиться выполнения Минска-2.

Напомним, что вчера, 30 марта, в Верховную Раду, на рассмотрение, был внесен законопроект о прекращении любых дипломатических отношений Украины и России. Главными лоббисты этого законопроекта члены Радикальной партии Юрий-Юогдан Шухевич и Оксана Корчинская, от "Блока Петра Порошенко" выступил "за" Олег Петренко. Сам комитет рады одобрил это предложение, но впереди еще рассмотрение парламентом и, конечно, последние слово за главой страны.


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского

Телефонная беседа Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая состоялась накануне, длилась около двадцати минут, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В мире Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в понедельник могут выпустить из заключения, считает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.