1 апреля 2016, 10:31

The New York Times отправила Украине "черную метку"

По мнению газеты, нынешняя власть Украины во главе с Порошенко не в состоянии решить самую больную проблему – расправиться с тотальной коррупцией во всех органах власти. Президента Украины газета называет "продуктом старой системы".

Поэтому все институты государства подвержены коррупции. У нынешней власти Украины нет ни сил, ни возможностей противостоять национальной беде. Президент, члены его команды и парламент заняты решением тактических политических задач. В стране не затихают, а набирают обороты межпартийные распри, нет взаимопонимания между крупными бизнесменами.

По мнению газеты, коррупция появилась с момента создания "незалежной",то есть с 1991 года. За прошедшее время в этой стране не сформирована сильная и независимая судебная система, нет действенных правоохранительных органов, институтов общественного контроля. Кстати, эти причины стали главным детонатором выхода людей на Майдан в 2014 году. Народ выступил против вороватой власти во главе с Виктором Януковичем.

 

Однако с приходом во власть президента Порошенко и его единомышленников за прошедшие два года ситуация в стране только ухудшилась. Газета высказывает мнение, что Америка и МВФ не должны "кидать деньги в коррумпированное болото".

The New York Times отправила Украине "черную метку"


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.