4 апреля 2016, 13:45

В Сирии уничтожили завод по производству взрывчатки

В сирийской провинции Алеппо национальная армия ликвидировала завод, где боевики запрещенной в РФ экстремистской организации ИГИЛ производили взрывчатые вещества. Некогда это был обычный элеватор, однако достаточно быстро представители террористической организации перепрофилировали его под фабрику, где производились взрывчатые вещества. В результате продолжительных военных действий сирийской армии удалось отбить этот объект, имеющий стратегическое значение, а также уничтожить лаборатории, в которых проводилось непосредственное изготовление взрывчатых веществ.  

В Сирии уничтожили завод по производству взрывчатки

 

Производство было уничтожено при помощи артиллерии: снаряд попал прямо в самое сердце завода, и взрывчатка, находившаяся внутри, из-за детонации среагировала мощнейшим ударом. К счастью, здание элеватора устояло, однако все, что находилось внутри, сгорело. В том числе, были уничтожены серьезные запасы взрывчатки, находящиеся на этом объекте.

Алеппо является одной из стратегически важных провинций в сирийской войне, и на данный момент ведутся активнейшие боевые действия, которые позволят национальной армии взять верх в пятилетнем конфликте с террористической организацией ИГИЛ, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других государств. Боевики ИГИЛ не отступают, стараясь любой ценой, в том числе, ценой собственной жизни удерживать захваченные объекты.


Политика Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом Глава Минобороны Эстонии назвал Россию врагом

Министр обороны Эстонии Юри Луйк в обращении к новобранцам, приступающим к службе в силах обороны, назвал Россию врагом и призвал солдат к готовности защитить страну от "российской угрозы".


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы Сестра и брат Гриценко: зарифмованные судьбы

В пятницу, 17 июля, в 10.20 на канале "ТВ Центр" покажут документальный проект "Николай и Лилия Гриценко. Отверженные звёзды", в котором авторы расскажут трагическую историю жизни и смерти прекрасных актёров ушедшей эпохи.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.