4 апреля 2016, 14:08

Греция депортирует мигрантов в Турцию

В Турции началась массовая высылка нелегальных мигрантов, находящихся на территории Евросоюза. Первая партия уже отправлена. 

Греция депортирует мигрантов в Турцию

Греция и Турция начали совместную операцию по возвращению восточных мигрантов. Уже сейчас сто тридцать человек вернутся на территории Турецкой республики после неудачной попытки проникновения на земли Греции. Эта акция проходит в рамках соглашения, достигнутого между Турцией и странами, входящими в состав ЕС. Нелегальные мигранты, прибывшие на острова Хиос и Лесбос, будут перенаправлены в Анкару, откуда в дальнейшем они будут отправлены к себе на родину. По словам турецкой стороны процесс высылки нелегальных беженцев проходит в штатном режиме.

На данный момент в числе зарегистрированных нелегалов – мигранты из стран третьего мира, Афганистана, Пакистана, Бангладеш. Кроме того, достаточно большое количество людей прибывает ежедневно из Сирии. В греческом порту уже сейчас находится свыше четырех тысяч человек, которые ожидают решения по вопросу получения официального статуса беженца.

Брюссель и Анкара достигли договоренности об ограничении количества беженцев, которые будут оказываться в ЕС. Согласно этой договоренности Турция получит ряд бонусов от Евросоюза, а также солидные выплаты за свою работу миграционным санитаром. Страна будет помогать в высылке нелегальных мигрантов.


Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.