4 апреля 2016, 17:08

Google удалил приложение террористов

Корпорация Google удалила из своего реестра приложение, которое было создано радикальной группировкой "Талибан". 

Google удалил приложение террористов

Организация открыла собственный сайт, зарегистрировала аккаунты в сети Facebook и микроблоге Twitter. А вот с Google ничего не вышло, компания удалила приложение, которое было разработано боевиками, состоящими в организации "Талибан", заявив, что террористам не место в системе Android.

О том, что такое приложение существует, сообщило агентство Блумберг, причем, что удивительно, появилось это программное обеспечение четко 1 апреля, в день дурака. Но на шутку это похоже не было. Организация, занимающаяся терроризмом, действительно выложила приложение, с помощью которого можно было скачать видео, содержащее радикальную пропаганду.

К сожалению, нельзя выяснить, кто именно стал автором этого приложения. В министерстве внутренних дел Афганистана, государства, в котором Талибан занимает лидирующую позицию, никакой информацией на данный счет не владеют. Однако ситуация в стране значительно ухудшается день за днем, радикалисты, которые входят в состав Талибана, захватывают новые территории, серьезно влияют на менталитет граждан и получают все больше власти. Кроме того, поступила информация, что Талибан начал сотрудничать с запрещенной на территории РФ организацией ИГИЛ, занимающейся также терроризмом и экстремистской деятельностью.


Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.