5 апреля 2016, 15:09

В ФСБ предупреждают о пограничных проблемах Крыма и Украины

Автомобильная блокада негласно продолжилась: если до этого украинские националисты не пропускали российские фуры, то сейчас за дело взялись пограничники. Пользуясь служебным положением, они не пускают на территорию Украины российские автомобили. 

В ФСБ предупреждают о пограничных проблемах Крыма и Украины

В ФСБ РФ заявили, что во время пересечения границы между республикой Крым и Украиной у российских граждан могут возникнуть определенные сложности: пограничники со стороны соседнего государства не стремятся увеличить скорость пропуска граждан. Наоборот, они нарочито медленно проверяют документы и осматривают проезжающих на автомобиле.

Кроме того, в ФСБ сообщается, что украинские пограничники намерено часто и надолго задерживают автомобили, принадлежащие россиянам, а также перекрывают путь проезда, создавая пограничные пробки. По факту пограничная служба должна пропускать порядка десяти автомобилей в час, на самом деле, этого не происходит. Украинская сторона более того, зачастую манкирует своими обязанностями, и работа пограничной службы останавливается на полдня. Машины в это время стоят в ожидающей очереди.

Как решить эту проблему, российская сторона не знает, так как повлиять на украинскую часть границы невозможно. Единственное, что можно предложить в сложившихся условиях, это отказ от поездок на Украину без острой необходимости, либо понимание того, что терпением придется запастись надолго.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).