5 апреля 2016, 16:39

Rammstein потребовала в суде €66 тыс. компенсации от германского государства

Федеральное цензурное ведомство в 2009 году признало "грубой" и "безнравственной" одну из песен группы

Популярная немецкая группа Rammstein потребовала в суде €66 тыс. компенсации от германского государства за временное внесение в запретительный список студийного альбома "Любовь для всех" (Liebe ist fr alle da). Об этом сообщил представитель земельного суда в Бонне.

Федеральное цензурное ведомство в 2009 году признало "грубой" и "безнравственной" одну из песен (Ich tu dir weh), а также фотографию внутри буклета к альбому. Власти тогда решили, что Rammstein тем самым восхваляет насилие и садомазохизм, и определили весь альбом в список запрещенных как неприемлемый для распространения среди молодежи. Данное решение привело к тому, что группа, по данным самих участников, вынуждена была уничтожить почти 85 тыс. звуконосителей и понесла огромные финансовые убытки.

Впоследствии административный суд в Кельне объявил предыдущее решение недействительным и постановил убрать альбом из списка запрещенных, поскольку это, якобы, нарушает право музыкантов на свободу самовыражения. Чрезмерное представление актов насилия в песнях является стилем группы и инсценировкой, которые не ведут к действительному насилию, посчитали судьи.

Почему группа Rammstein подала иск только сейчас, неизвестно. Его рассмотрение предположительно начнется летом этого года.

 

Источник: ТАСС Темы: Rammstein музыка иск ФРГ
Все новости Последние новости