6 апреля 2016, 11:01

Численность формируемой в России Национальной гвардии может составить от 350 до 400 тысяч человек

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Национальная гвардия будет отвечать в том числе за порядок на акциях протеста

Численность формируемой в России Национальной гвардии может составить от 350 до 400 тысяч человек. Об этом в среду, 6 апреля, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. 

Собеседник агентства отметил, что порядка 200 тысяч человек — это Внутренние войска и еще 150-200 тысяч — специальные и полицейские подразделения, а также ФГУП "Охрана". 

О создании Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД президент России Владимир Путин объявил 5 апреля. Тогда он сказал, что гвардия будет заниматься борьбой с терроризмом, а также организованной преступностью и "в тесном контакте с МВД продолжит выполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа".

В указе президента отмечается, что Национальная гвардия будет также заниматься борьбой с незаконным оборотом оружия, частной охранной деятельностью и вневедомственной охранной.

Национальная гвардия будет подчиняться напрямую президенту России. Возглавил ее бывший глава службы безопасности президента Виктор Золотов.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Национальная гвардия будет отвечать в том числе за порядок на акциях протеста.

Источник: Дождь Темы: Нацгвардия

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.