6 апреля 2016, 11:24

Схему ухода от призыва раскрыли в военкомате Москвы

Арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов

Правоохранительные органы выявили факт коррупции в военном комиссариате Москвы, арестован начальник отдела подготовки и призыва столичного комиссариата Александр Симонов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с материалами дела.

"Выявлена схема, которая долгое время позволяла москвичам уходить от призыва и получать отсрочку или военный билет по поддельным документам. Многое было построено вокруг Симонова, сейчас он арестован", - сказал собеседник агентства.

По его данным, работу по делу ведут как следователи ГСУ СК РФ по Москве, так и военные следователи. "В одно производство соединено три уголовных дела, они связаны с получением взяток в Москве и в Московской области. В материалах дела идет речь о десятках эпизодов и нескольких миллионах рублей", - сказал источник.

"По версии следствия, Симонов обеспечивал обращающимся к нему через посредников жителям Москвы отсрочку. Установлены и посредники, эти же лица всплыли и в деле бывшего военного комиссара области - Чеховского", - рассказал источник агентства.

 

Все новости Последние новости