6 апреля 2016, 13:16

Нацгвардия будет стрелять по людям?

Солдатам Нацгвардии разрешили стрелять без предупреждения в любого человека, который представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан. 

Нацгвардия будет стрелять по людям?

Законопроект, внесенный президентом, позволяет служащим войск Национальной гвардии стрелять без предварительного предупреждения о намерениях, а также применять физическую силу в тех случаях, когда промедление может создать угрозу жизни и здоровью граждан, либо военнослужащих, находящихся при исполнении обязанностей. Исключение составляют инвалиды, дети и беременные женщины, но и то, только в том случае, если они не оказывают вооруженного сопротивления.
Новость о создании нового подразделения МВД – Национальной гвардии – была оглашена 5 апреля 2016 года. Президент внес законопроект, согласно которому будет организован новый вид войск. Общественность бурно отреагировала на это изменение, сравнив гвардию с опричниками царя Ивана Грозного. Однако на решение лидера страны мнение плебса не повлияло.


Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).