6 апреля 2016, 14:20

В Варшаве снова террористическая паника

Это объявление привело к тому, что здания двух транспортных узлов были эвакуированы. Модлин и аэропорт имени Шопена приостановили свою работу, все пассажиры, а также встречающие и сотрудники аэропортов были выведены из зданий. 

В Варшаве снова террористическая паника

Как выяснилось, сначала поступил звонок в транспортную зону имени Фредерика Шопена, и специалисты действовали согласно принятым в таком случае нормам. Все граждане были эвакуированы, затем прошел плановый осмотр территории и поиск взрывчатых веществ. Никаких следов не было обнаружено. И буквально через несколько минут аналогичный звонок раздался в аэропорту Модлин, и там повторилась та же ситуация, которая произошла в аэропорту Шопена. В данном случае ложными оказались оба анонимных сообщения. Эвакуированные пассажиры вернулись в здания, работа воздушных гаваней пришла в нормальный режим.
Пока полиции неизвестно, был ли это один шутник, который позвонил поочередно в два аэропорта, или так совпало, что два человека, не сговариваясь, позвонили в два транспортных узла с разницей в пару часов и заявили о заложенных бомбах. Личности анонимных звонивших пока неизвестны. Однако после поимки шутников ждет суровое наказание за ложную тревогу.


В мире Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ Глава партии Зеленского в Раде заявил о неприемлемости условий МВФ

Условия Международного валютного фонда по новой кредитной программе неприемлемы для Украины, заявил глава фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давид Арахамия в эфире телеканала "Украина 24".

Экономика Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти Источник сообщил детали переговоров ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Страны сделки ОПЕК+ обсуждают два варианта продление сокращения добычи нефти в объеме 9,7 миллиона баррелей в сутки: до сентября с пересмотром в августе и до конца года, сообщил источник в одной из делегаций, представленных в альянсе.


Культура Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски" Театр Романа Виктюка предлагает коллегам присоединиться к акции "Когда мы снимем маски"

Форс мажор "Роман-на – дому" был запущен с момента начала карантина в столице. Предложенный театром флешмоб "Когда мы снимем маски", это своего рода вполне реальный проект, заточенный на благодарности всем медицинским работникам, сражающимся со смертельным вирусом KOVID – 19 и спасающим жизни тысяч людей.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.